需要清理你的Facebook商业页面吗?寻找更好的方式来管理你的内容? 在这篇文章中,你将发现如何回顾和更新你的Facebook商业存在。

#1:保存你的Facebook页面内容的完整记录

在你开始审核商业页面的内容和互动之前,创建一个你组织在Facebook上存在的完整记录。当以下情况时,导出页面内容和活动是很重要的:

  • 你组织需要一个原始记录用于法律或风险缓解目的
  • 你的团队想要回顾完整页面活动用于报告目的

Facebook为你提供了两种下载页面内容的选项。如果你需要一个页面的视觉记录,你可以导出一个HTML文件。但如果你计划将数据导入另一个平台进行分析,你可以导出一个JSON文件。 无论哪种方式,定期下载你页面的内容和其他活动都是一个好主意。你可以一次导出选定的几周或几个月,或者你可以下载Facebook商业页面所有活动的完整记录。

如何导出Facebook页面内容

如果你组织的Facebook页面仍然使用经典页面体验,工作流程很简单。导航到你的页面,打开设置,然后在左侧边栏中转到常规选项卡。点击下载页面。

如何导出Facebook页面内容-下载页面导出内容示例1

如果你组织的Facebook页面已经切换到新的页面体验,你可以在有Facebook访问权限的情况下导出内容。在一个桌面浏览器中打开Facebook并切换到你的页面。 点击右上角的你的个人资料照片,然后选择设置和隐私。从菜单中选择设置。在左侧边栏中,点击隐私。在隐私菜单中,选择Facebook页面信息。 要导出你页面的副本,点击下载个人资料信息选项旁边的查看链接。

如何导出Facebook页面内容-导出你页面的副本-下载个人资料信息选项旁边的查看链接示例2

然后选择页面导出的设置。默认情况下,Facebook以HTML格式导出页面数据,但你可以轻松切换到JSON格式。 Facebook会自动从你的页面导出高质量的文件。请注意,高质量的媒体可能导致文件大小过大。这意味着下载可能需要更长时间,并且导出可能更难存储。 如果你只计划导出几周或几个月,高质量的导出可能是一个不错的选择。但如果你计划导出你页面的整个历史记录(包括数千个帖子),考虑选择中等或低质量以简化流程。接下来,选择一个时间段并决定要下载的内容。

如何导出Facebook页面内容-选择文件选项-HTML格式-媒体质量-日期范围示例3

默认情况下,Facebook会下载与你的页面相关的所有内容,包括内容和活动、保存的项目以及群组互动。它还会导出你页面的Messenger历史记录和协作帖子。 花几分钟时间查看所有选项,并取消选择你不想导出的内容;这样,你只会得到你需要的数据。

如何导出Facebook页面内容-选择要下载的信息-保存的项目-群组互动示例4

然后点击请求下载按钮,等待通知,表明导出已准备好。

如何导出Facebook页面内容-点击请求下载按钮-导出下载示例5

#2:归档过时和不相关的Facebook页面内容

在Instagram上,归档内容已经是一种相对常见的做法。如果你想让你的网格看起来恰到好处,或者你的品牌认真考虑创造理想的审美,你可能已经选择归档一些Instagram内容。Instagram应用程序使回顾和检索归档内容变得容易。 但在Facebook上,归档要少见得多,选项也不太容易找到。由于Facebook页面不像Instagram账户那样关注或具有相同的审美能力,归档Facebook内容甚至可能看起来没有必要。 那么为什么要归档Facebook内容呢?以下是一些考虑这样做的原因:

  • 你页面上的某些内容已经过时或不相关。为了保持页面整洁且易于导航,你可以归档不再适用的内容。
  • 某些帖子和视频现在不相关,但你可能需要再次使用它们——例如在重新推出促销活动时。你可以归档计划恢复的内容。
  • 你的组织是一个政府机构或其他公共机构,需要社交媒体内容的记录。与其删除内容,不如归档它。

需要注意的是,一旦你从Facebook商业页面归档内容,你将无法再访问见解。计划在归档之前导出见解,或者在紧急情况下,暂时恢复内容以查看原始分析。

如何在移动设备上归档Facebook页面内容

归档Facebook内容可能有些棘手,因为工作流程目前只出现在Facebook移动应用程序中。要开始,打开应用程序并切换到你组织的Facebook页面。然后导航到你的商业页面。 转到帖子选项卡,选择你想要从动态中删除的帖子。点击右上角的三个点,然后选择移到垃圾箱。你将看到一个通知,确认该帖子将从你页面的动态移动到垃圾箱,并在垃圾箱中保留30天。

如何在移动设备上归档Facebook页面内容-商业页面-选择移到垃圾箱示例6

要访问你已从Facebook页面删除的内容,返回到页面并点击三个点以打开页面菜单。然后点击归档。在这里,你将看到你页面的垃圾箱和归档故事的选项卡。 点击垃圾箱以查看你已删除的内容。从这里,你可以点击选择一个或多个帖子或视频。然后点击左下角的归档按钮。这个操作将内容从垃圾箱(在30天后自动删除)移动到一个归档中,以保存内容。

如何在移动设备上归档Facebook页面内容-点击归档故事-归档-将内容从垃圾箱移动示例7

当你归档而不是删除页面内容时,你基本上保留了它的永久记录。这意味着你仍然可以看到内容在你动态中出现的确切方式,包括它产生的互动。 归档并不是你唯一的选择。你还可以选择从垃圾箱中恢复项目到你的Facebook页面。或者,你可以点击右下角的三个点以访问删除按钮,这将永久地将内容从你的账户中移除。

如何在移动设备上归档Facebook页面内容-从垃圾箱中恢复-访问删除按钮示例8

如何在桌面上归档Facebook页面内容

更喜欢在桌面上管理内容吗?在一个桌面浏览器中打开Facebook并切换到你的页面。导航到你的页面并点击三个点以打开你的页面菜单。选择故事归档。然后使用左侧边栏菜单来查看垃圾箱中的项目。

如何在桌面上归档Facebook页面内容-选择故事归档示例9

通过这个桌面界面,你可以归档、删除或恢复已删除的项目。但需要注意的是,你目前无法在桌面上删除项目。当你打开一个帖子的菜单时,你唯一能看到的相关选项是删除,这将立即从你的账户中永久移除该内容。

如何在桌面上归档Facebook页面内容-归档、删除或恢复项目-删除示例10

#3:隐藏Facebook页面帖子

归档你的团队在Facebook商业页面上发布的帖子相对容易。但是对于客户和关注者发布到你页面的帖子怎么办呢? 理想情况下,客户和关注者使用Facebook的访客帖子功能来发布用户生成的内容或分享他们使用你的产品和服务所创建或实现的内容。但如果你发现Facebook用户在你的页面上分享有害或垃圾内容,你可以隐藏选定的访客帖子。

如何隐藏Facebook页面内容

如果你的页面已经切换到新的页面体验,你可能不会在你的页面上看到任何访客帖子,即使你的页面过去收到了一些。社区选项卡目前不显示在新页面上,使访客帖子无法访问。 如果你的页面仍然使用经典页面体验,你可以使用更多下拉菜单来访问社区选项卡。在这里,你可以查看访客帖子并根据需要隐藏内容。

如何防止访客在你的Facebook商业页面上发布帖子

默认情况下,Facebook页面通常允许访客帖子。但如果用户反复在你的页面上分享有害或垃圾内容,你可以关闭允许访客帖子的选项。 对于新页面,打开设置并转到页面和标签选项卡。点击谁可以发布到你的页面?旁边的按钮,并将其从每个人更改为仅我。你还可以从此选项卡关闭审核选项。

如何防止访客在你的Facebook商业页面上发布帖子-设置-页面和标签选项卡-谁可以发布到你的页面-更改为仅我示例11

对于经典页面,打开页面设置并转到常规选项卡。点击访客帖子旁边的编辑按钮,并选择你是否希望允许或禁用访客帖子。注意,你可以允许访客帖子而不允许照片或视频帖子。

如何防止访客在你的Facebook商业页面上发布帖子-经典页面-设置-常规选项卡-编辑访客帖子-允许或禁用示例12

如果你需要禁用页面的评论以防止不想要的访客内容,转到模板和选项卡选项卡。然后关闭评论选项卡。

如何防止访客在你的Facebook商业页面上发布帖子-禁用评论-不想要的访客内容-转到模板和选项卡-关闭评论选项卡示例13

#4:隐藏有害或辱骂性的Facebook页面评论

理想情况下,你Facebook页面内容的评论主要集中在积极互动、真实问题和建设性批评上。在大多数情况下,最好将这些评论保留原样,并尽快回复它们。 但是对于离题互动、辱骂性评论或可能损害你品牌声誉的回复怎么办?与你的团队合作,制定一个应对这种互动的政策,并始终如一地执行它。 在许多情况下,隐藏辱骂性或有害评论以防止其他人反应是一个好主意。虽然你也有删除评论的选项,但隐藏它们通常是一个更好的选择。当你隐藏评论时,原始发布者不会知道你这样做了,并且你将有他们的互动记录。

如何隐藏Facebook页面评论

要在Facebook上隐藏一条评论,点击评论下方的隐藏链接。

如何隐藏Facebook页面评论-点击评论下方的隐藏链接示例14

在商业套件中,点击评论旁边的三个点,然后选择隐藏评论。它们仍然对你的团队和原始发布者可见,但其他人将无法看到它们。此外,你可以随时取消隐藏它们。

如何隐藏Facebook页面评论-商业套件-选择隐藏评论示例15

如何管理Facebook页面评论

如果你的Facebook商业页面经常收到辱骂性或有害评论,你可以通过自动管理它们来节省时间。对于新页面,转到专业仪表板并选择管理助手。 然后选择隐藏评论的标准。例如,你可以隐藏来自新账户或没有个人资料图片的用户的评论。你还可以隐藏包含链接、图片、视频或亵渎语言的评论。

如何管理Facebook页面评论-辱骂性或有害评论-选择隐藏标准示例16

#5:合并多个Facebook商业页面

管理一个组织在Facebook上的出现并不总是像看起来那么简单。商业利益、营销目标和管理优先级会随着时间的推移而变化,这可能导致不连贯的Facebook策略。 例如,你的组织可能选择创建多个Facebook页面来代表子公司、旗舰产品或其他目的。或者,各个部门可能建立了独特的Facebook页面,而没有制定长期的营销计划。 随着时间的推移,你的组织可能决定保持这些页面的分离会增加工作量并影响结果。你还可能发现拥有多个页面会在你的客户群中造成混乱。如果拥有多个商业页面为你的团队和客户群带来了问题,那么合并这两个页面是一个好主意。 但在合并两个Facebook商业页面之前,你必须明确这两个页面在本质上是相同的。事实上,两个Facebook页面必须具有相同的名字和相同的用途。以下是一些需要注意的其他指南:

  • 两个页面都必须是经典页面或使用新的页面体验。
  • 两个页面都不能是全球页面。
  • 你不能将一个已验证的页面合并到一个未验证的页面中。
  • 你不能从商业管理账户中的主要页面合并。

如何更改你的Facebook页面名称

如果你计划合并的两个页面的名称还不完全相同,你需要先更新其中一个或两个页面。注意,这个过程可能需要几天时间,所以计划提前开始。 对于一个经典页面,打开页面设置并转到页面信息。然后输入新的页面名称。你将看到一个弹出窗口,要求你确认名称更改。点击请求更改按钮。

如何更改你的Facebook页面名称-设置-页面信息-输入新名称-弹出以确认名称更改-点击请求更改按钮示例17

对于使用新页面体验的页面,切换到你的页面并转到页面设置。接下来,转到你的页面名称,点击编辑按钮并更新名称。点击审核更改以处理名称更新。

如何更改你的Facebook页面名称-新页面体验-设置-编辑按钮-更新名称-点击审核更改以处理更新示例18

如何合并Facebook商业页面

一旦你的页面具有相同的名字和用途,你就可以开始合并它们的流程。发布一系列帖子来告知关注者这个变化是一个好主意。这样,你可以最小化混乱并成功合并受众群体。 当Facebook合并两个页面时,它基本上会保留一个页面并删除另一个页面。被删除页面的受众会自动转移到保留的页面上。在合并之前,创建一个你计划删除页面的完整存档是一个好主意。这样,你可以保存内容、互动和见解的副本。 然后使用Facebook商业管理器合并请求表单来合并这两个页面。

如何合并Facebook商业页面-使用请求表单合并页面示例19

在指定源页面和目标页面时,要密切注意。合并后,源页面及其内容会自动删除,但受众会转移到目标页面。

如何合并Facebook商业页面-指定源页面和目标页面-合并后源页面自动删除示例20

如果一个或多个页面不在商业管理器中,你可以通过页面设置请求合并两个页面。对于经典页面,你可以在常规选项卡中找到该选项。对于新页面,你可以在新页面体验选项卡中找到该选项。注意,你需要提交一个请求,这可能需要几天时间来处理。

结论

让你的Facebook商业页面自然发展是很容易的。但通过采取关键步骤,如删除不相关内容和合并页面,你可以改善你组织在网上的存在感,维护强大的品牌声誉,并成功引导客户参与当前的促销活动。

文末:Deal说海外促销团队提供各区域Deal站和群组推广业务,业务范畴覆盖亚马逊,速卖通,沃尔玛,eBay等主流跨境电商平台以及独立站,目前和国内多家头部出海品牌均有合作,各位读者有需求的,可以联系我们对应同事,微信号:tmishi123

此外Deal说Friends系列业务提供各类亚马逊和沃尔玛店铺申诉服务,不成功不收费,可加急当天处理。有需要请加微信:julie20178